Conséquences sur la qualité du produit

Les informations d'ordre général
Petfood Advisor
Site Admin
Messages : 333
Inscription : ven. mars 31, 2023 4:21 pm

Conséquences sur la qualité du produit

Message par Petfood Advisor »

L'alimentation a une répercussion sur la qualité de la viande ou des produits animaux dérivés, ou encore sur la valeur nutritive du lait. Par exemple, l'apport de graine de lin permet l'enrichissement de la viande en acide gras oméga 3.

La source des matières premières utilisées a un effet sur la couleur des produits animaux (viande, jaune d’œuf, lait), l'herbe paturée riche en β-carotène colore ainsi la graisse des bovins en jaune . En production de viande de veau on évite les aliments trop riches en fer, qui lui donneraient une couleur rouge trop prononcée. Un taux minimum de 23 % d'hématocrites est cependant obligatoire pour éviter les dérives comme donner des produits anémiants.
Répondre

Revenir à « Wiki »