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Les abats ça remplace les matières grasses - Vrai ou faux ?

Publié : lun. mai 08, 2023 8:54 am
par Petfood Advisor
Vous avez pu lire sur le groupe Alerte Croquettes Toxiques Facebook de Gilles Vouillon des propos affirmant que les abats peuvent remplacer des matières grasses.

Commet vous le savez, avant de suivre des recommandations en nutrition animale, il faut toujours vérifier vos informations, et voilà pourquoi cette page Facebook soulève cette incohérence.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02GsgKRUgJpLvt8pqta1U7Gn89gx3E8749Ev19tTfg5NPvYEm7Mtk7hrNdD4a27iVrl&id=100063584764363

Voici le thème de la discussion :

Pourquoi des abats, aliments riches en protéines, avec 3 à 4% de matières grasses, peuvent-ils remplacer des matières grasses dans une ration ménagère équilibrée ?

1/Un corps gras comme une huile, du saindoux (graisse de porc) ou de l'huile de saumon, c'est 100% de lipides
2/ les abats sont en général très maigres (y'en a un à 20% de lipides, mais on va le laisser chercher lequel c'est!!!) avec 3 à 4 % de lipides
3/Les morceaux habituellement qualifiés de viande ont 5 à 7 % de matière grasse, parfois moins, parfois beaucoup plus en fonction de leur infiltration graisseuse.

Vous pouvez donc apporter vos commentaires.