Les abats ça remplace les matières grasses - Vrai ou faux ?

Cette page satirique contient des informations intéressantes sur le plan de la nutrition animale, car elle analyse le contenu de sites délivrant des conseils de nutrition.
Petfood Advisor
Site Admin
Messages : 236
Inscription : ven. mars 31, 2023 4:21 pm

Les abats ça remplace les matières grasses - Vrai ou faux ?

Message par Petfood Advisor »

Vous avez pu lire sur le groupe Alerte Croquettes Toxiques Facebook de Gilles Vouillon des propos affirmant que les abats peuvent remplacer des matières grasses.

Commet vous le savez, avant de suivre des recommandations en nutrition animale, il faut toujours vérifier vos informations, et voilà pourquoi cette page Facebook soulève cette incohérence.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02GsgKRUgJpLvt8pqta1U7Gn89gx3E8749Ev19tTfg5NPvYEm7Mtk7hrNdD4a27iVrl&id=100063584764363

Voici le thème de la discussion :

Pourquoi des abats, aliments riches en protéines, avec 3 à 4% de matières grasses, peuvent-ils remplacer des matières grasses dans une ration ménagère équilibrée ?

1/Un corps gras comme une huile, du saindoux (graisse de porc) ou de l'huile de saumon, c'est 100% de lipides
2/ les abats sont en général très maigres (y'en a un à 20% de lipides, mais on va le laisser chercher lequel c'est!!!) avec 3 à 4 % de lipides
3/Les morceaux habituellement qualifiés de viande ont 5 à 7 % de matière grasse, parfois moins, parfois beaucoup plus en fonction de leur infiltration graisseuse.

Vous pouvez donc apporter vos commentaires.
Répondre

Revenir à « Alertes croquettes toxiques témoignages des problèmes rencontrés »